FONDANT CAKE ANGRY BIRDS . Tarta fondant Angry Birds


Este fin de semana ha sido una locura, culinariamente hablando; viernes cumple de Joan, sábado cumpleaños de Daniel, el precioso nene de mi amiga Laura. Y domingo celebración en familia del cumple de mi sobrina Laura, que cumplía 9 añitos… Asi que podéis imaginar que tal me ha ido.

Me pasó como en el juego de la oca, de oca en oca y tiro porque me toca. Solo que he ido de tarta en tarta, y a cada cual hecha con más ilusión.

Los papas de Joan, me pidieron la tarta de los Angry Birds, y en esta ocasión, y como en casi todas, hice un bizcocho de chocolate (el mejor hasta el momento), relleno con un ganache de chocolate y frangelico. Por lo que me han dicho les gustó mucho, tanto a Joan como a los invitados…

 

ANGRY BIRDS 1

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes (Tres moldes de 15 cm)

  • 200 gr de nata para cocinar (18% materia grasa)
  • 50 gr leche
  • 5 ml de zumo de limón
  • 300 gr azúcar blanco
  • 30 gr azúcar moreno
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla ó las semillas de una vaina.
  • 2 huevos grandes (L)
  • 2 cucharadas + 1/2 cucharadita de cacao en polvo especial para repostería
  • 300 gr harina floja
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita (5ml) bicarbonato
  • 2 cucharaditas (10 ml) vinagre
  1. Precalentar el horno a 175º sin ventilador.
  2. Mezclar la nata, la leche y el zumo de limon. Reservar.
  3. Tamizar la harina, el cacao y la sal. Reservar.
  4. En el bol de la batidora, mezclar el azúcar con el aceite, cuando ambos estén incorporados añadir los huevos de uno en uno y la cucharadita de vainilla.
  5. Añadir la mitad de la harina. Mezclar a velocidad baja, hasta integrar.
  6. Añadir la leche y sin dejar de mezclar añadir el resto de la harina.
  7. En el último momento mezclar el vinagre con el bicarbonato y añadir a la mezcla, remover hasta incorporar y disponer en los moldes.
  8. Hornear entre entre 30 -40 minutos.

GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 230 gr chocolate para postres.
  • 200 gr nata para montar (35%)
  • Una pizca canela
  • Una cucharadita frangelico
  1. Hervir la nata junto con el frangelico.
  2. Retirar del fuego, añadir el chocolate, la canela y tapar.
  3. Remover para homogeneizar los ingredientes. Si le falta calor, poner de nuevo al fuego, a temperatura baja.
  4. Guardar en nevera mínimo 12 horas.
  5. Cuando vayamos a utilizar, sacar un par de horas antes de la nevera, para que coja temperatura y lo podamos trabajar.

Es un ganache duro, porque al cubrir la tarta con el fondant necesitamos que sea así, si no vamos a cubrir la tarta y queremos un ganache mas suave y cremoso, reducir la cantidad de chocolate.

OBSERVACIONES

  • Yo utilizo cacao especial para repostería Valor, me cuesta menos de encontrar y me gusta mucho. Intentad no utilizar sucedáneos como Cola coa, Nesquick… El resultado no será el mismo. Si no encontráis el especial, siempre es mejor utilizar chocolate a la taza en polvo, es menos dulce que los anteriores.
  • El bizcocho lo bañe con leche y cacao. Pero podéis hacer un almíbar de calar con 125 gr agua – 100 gr azúcar y llevar a fuego hasta que el azúcar haya disuelto.

ANGRY BIRDS 2 ANGRY BIRDS 3

Espero que os guste tanto como le gustó a Joan. Feliz miércoles.

Un beso

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8 comentarios en “FONDANT CAKE ANGRY BIRDS . Tarta fondant Angry Birds

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