MARCHANDO UNA DE PIRATAS!! HACKER FONDANT CAKE!


Dentro de un ratito tengo un examen, no consigo concentrarme, estoy saturada de tanto asimilar conceptos. Así que he pensado que la mejor manera de templar los nervios es preparando una entrada para vosotros, jejeje.

El pasado mes de diciembre fue el cumple de Hugo, y su mama Rosana, me pidió que le hiciese dos tartas, una para celebrar con los amigos de siempre y otra para celebrar su cumple con los amigos del cole.

El año pasado le hicimos la tarta de Mike el Caballero, pero este año, Hugo esta loco con los piratas, así que su mama me dijo que le gustaba el “Capitán Garfio” y “Jake el pirata”. Con el “Capitán Garfio” lo tenia claro, mapa, tesoro… Es mas de mi época, pero…

Garfio 1Garfio 2Garfio 3 Garfio 4

¿Con Jake el pirata?? Na de na, ni lo conocía, mi hija es mayor (19 años ya, madre mía!!!), y a ella le gustaban pelis como; el rey león, tu a Londres y yo a California… (eran sus prefes de peque). Asi que me puse a investigar, y la tarta quedó así… Cuando iba a entregarla, pensé que ya que intentaba simular una isla desierta donde hay escondido un tesoro, lo mejor era que la palmera estuviese marchita, así pues, cogí la punta de algunas hojas, las rompí y las puse en el suelo junto al tronco. Como se me ocurrió en el último momento, no tengo fotos de como quedó, pero creo que fue un acierto para darle un toque mas “real”…

Jack 3Jack 2Jack 4Jack 1

El bizcocho era un bizcocho de vainilla, y el relleno un suave ganache de chocolate.

BIZCOCHO VAINILLA (2 MOLDES 23 cm)

  • 240 gr. de aceite.
  • 600 gr. azúcar.
  • 4 huevos “L”.
  • 500 gr. de buttermilk.
  • 640 gr. harina normal.
  • 2 tsp vainilla.
  • 4 sobres de gasificantes para repostería.
  1. Precalentar el horno a 170º, o 160º si utilizais ventilador.
  2. En el bol de trabajo, mezclar el aceite y el azúcar hasta integrar.
  3. Añadir el huevo y la vainilla, continuar mezclando hasta que integre de nuevo (no os preocupéis si se os queda con una textura como si se hubiese cortado la mezcla, es normal, cuando añadamos la harina ligara y quedará un masa fina).
  4. Añadir la mitad de la harina, mezclar a velocidad lenta.
  5. Añadir la leche, mezclar, y añadir el resto de la harina.
  6. Por último añadimos los sobres de gaseosa y mezclamos y rápidamente pasamos al molde donde vayamos a hornear.
  7. Hornear a 170º durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga seco. IMPORTANTE! No abrir el horno al menos hasta que haya pasado la mitad de la cocción, sino nuestro bizcocho se agachará y no conseguiremos que suba.

GANACHE DE CHOCOLATE

  • 200 gr. de chocolate para fundir.
  • 175 gr. de nata para montar (35% materia grasa).
  • 20 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 1 pellizco de canela.
  1. En un cazo calentar la nata con el azúcar.
  2. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate, la mantequilla. Tapar y dejar que funda.
  3. Destapar, añadir la canela y remover hasta obtener una crema uniforme y ligera.
  4. Guardar en nevera al menos 12 horas antes de usar.
  5. Sacar de la never 10 min. antes de usar y tenemos dos opciones; 1. Usar tal cual, para rellenar y acabar nuestra tarta; 2. Montar con varilla y convertir este delicioso ganache en una estupenda trufa (si elegimos esta última opción, ponemos 75 gr. mas de nata).

ALMÍVAR PARA CALAR

En esta ocasión, como la tarta era para un cumple infantil, en lugar de preparar un almíbar con agua y azúcar, he preferido bañar el bizcocho con leche, cacao y un poco de azúcar (vamos lo que viene siendo un vaso de leche, de los de toda la vida, jejeje).

OBSERVACIONES

  • Si preferís no calar el bizcocho y os gusta un punto mas dulce, en lugar de 600 gr. de azúcar, podéis poner 640 gr.
  • Si no tenéis buttermilk (yo la compro en LIDL), a 500 ml de leche le añadís unas gotas de limón (1 cucharadita de café) y la dejáis reposar 5 minutos. Parecera que está cortada la leche, es normal, no la tireis, jejeje.
  • TSP (Teaspoon), palabra inglesa que se refiere a cucharita de té, aproximadamente 5 ml, depende del ingrediente.
  • Los gasificantes son los que tienen 1 sobre blanco y uno de color, normalmente azul o morado.
  • Normalmente uso el horno sin ventilador, sobre todo cuando hago bizcochos para tartas fondant, porque así queda mas uniforme.

Bueno, ahora os dejo, y voy corriendo a cambiarme que aún llegaré tarde al examen, jejeje.

Feliz fin de semana y sed buenos.

Un beso!

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12 comentarios en “MARCHANDO UNA DE PIRATAS!! HACKER FONDANT CAKE!

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