Manzanas rellenas asadas regadas con crema inglesa


Estas semanas he estado un poco ausente, ya he empezado el instituto, la universidad y a currar, ¡madre mía que locura! Pero dentro de toda esta locura en la que estoy metida siempre intento sacar un momentito para vosotr@s, para hacer alguna receta sencilla y rica que os pueda gustar, por eso, esta semana he pensado en hacer estas deliciosas manzanas rellenas asadas y regadas con una deliciosa crema inglesa.

Manzana rellena asada

Cuando era niña, recuerdo a mi abuelo comiendo manzanas asadas (sin rellenar, antes era todo mas sencillo) y a mi mirándolo y pensando “¿Cómo se puede comer eso tan blandito?”, jijijiji. Pero si como a mi, no os han gustado nunca las manzanas asadas, estas las tenéis que probar. Están muy buenas y al estar regadas con el caramelo y la crema… ¡Mmmmmm! ¡Deliciosas!

Con esta pinta tan rica salieron del horno, solo viéndolas así ya apetece comerlas, ¿verdad?

Poma 5

Manzanas rellenas asadas

Antes de pasar a la receta, os diré que ya está en marcha el amigo gastronómico 2013, y este año viene de la mano de Jessica de Decogalletas, aún estáis a tiempo de participar y si os animáis solo tenéis que ir al blog de Jessica y seguir los pasos que os indica. El logo del AIG 2013 es muy chulo, y es Jessica junto con la ayuda de Patricia y Cristina que lo han hecho posible.

LOGOTIPO AIG 13 PEQUEÑO

Lo dicho, si os animáis, el plazo aún esta abierto, pero solo hasta el 30 de septiembre, no os durmáis! Y ahora si, dicho esto, paso a escribir la receta de estas deliciosas manzanas asadas.

INGREDIENTES PARA LAS MANZANAS

  • 8 manzanas reineta o granny smith.
  • 10 dátiles picados (o pasas)
  • 50 gr. de nueces picadas.
  • 60 gr. de azúcar moreno.
  • 1,5 cucharitas de canela molida.
  •  Una pizca de pimienta de Jamaica (opcinal)
  • Sirope o miel líquida diluida con un poco de agua.
  • Mantequilla (un trozo por manzana, aproximadamente 15 gr.)
  1. Precalentar el horno a 160º.
  2. Mezclamos en un bol las nueces, los dátiles, el azúcar y las especias.
  3. Limpiamos las manzanas y descorazonamos con cuidado de no dejar agujero al final.  Con una puntilla agrandamos un poco mas el agujero nos ha quedado en el centro. Disponemos las manzanas en una bandeja apta para el horno.
  4. Rellenamos las manzanas con la mezcla de nueces, dátiles, azúcar  y especias que teníamos preparado. No hace falta ir con cuidado, podemos dejar caer en la bandeja algún trozo, que luego nos servirá para echar por encima de las manzanas una vez asadas.
  5. Una vez todas las manzanas rellenas procedemos a regarlas con el sirope o la miel, dejando que caiga por los lados también.
  6. Ponemos un trozo de mantequilla en cada manzana y horneamos durante 1 hora aproximadamente (dependerá del tamaño de nuestras manzanas) o hasta que esten blanditas. Antes de hornear podemos hacer un corte alrededor de la manzana para que quede mas blandita y jugosa.

INGREDIENTES PARA LA CREMA INGLESA

  • 250 ml de leche.
  • 2 yemas “L”.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharita de harina de maiz (opcional)
  • Canela o Vainilla en rama
  • Cascára de limón y/o naranja.
  1. Llevamos a ebullición la leche junto con la canela o vainilla y la cáscara de naranja y/o limón.
  2. Mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maiz (maicena) si decidimos utilizarla.
  3. Cuand rompa a hervir la leche colamos sobre la mezcla de huevo y azúcar y batimos hasta integrar (mejor si añadimos primero 1/4 de leche mezclamos y luego añadimos el resto de la leche).
  4. Una vez integrada la leche, llevamos al fuego de nuevo y continuamos removiendo, pero esta vez con una cuchara de madera o espatula de poliuretano. No debemos dejar que hierva, removeremos hasta que al sacar la cuchara se forme una fina película de crema en esta.
  5. Una vez este hecha pasamos al recipiente donde vayamos a servir, para evitar que siga cociendo.

OBSERVACIONES

  • Puede ser que os de para mas manzanas o que os sobre un poco de relleno, depende del tamaño de las manzanas. Yo personalmente prefiero que sean de tamaño mediano tirando a pequeñas, pero eso ya va con el gusto de cada uno.
  • En lugar de dátiles podeis utilizar cualquier fruto seco: pasas, orejones…
  • Podéis utilizar el fruto seco que más os guste, e incluso mezclarlos, pero a mi es que las nueces me chiflan…
  • Podéis poner mas o menos canela dependiendo de vuestro gusto. Al igual que si decidis poner la pimienta de Jamaica, esta la podéis sustituir  por clavo molido, cardamomo en polvo…
  • La maicena la añadiremos en el caso que queramos que la crema nos quede un poco mas densa.

Servimos las manzanas en plato regadas con el caramelo de la base de la bandeja y la crema inglesa que hemos preparado

manzana asada

Poma 8

Poma 4

Hasta aqui la entrada de hoy, me despido hasta el próximo post y os deso un feliz fin de semana.

Un beso.

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2 comentarios en “Manzanas rellenas asadas regadas con crema inglesa

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