Whoopie Pie de chocolate y tiramisú


¿Que son los Whoopie Pies?  ¿Son galleta? ¿Son bizcocho? ¡Qué más da! Si están riquísimos! Jijijijiji

whoopie pie

!!Por fin!! !Exámenes terminados ! Después de un año de locos y un mes de infarto ya he terminado los exámenes (creo que con todo aprobado) y a falta de ir a recoger las notas, también he terminado las clases. Este año ha sido intenso, pero muy fructífero, he aprendido un montón y tenia ganas de acabar para tener mas tiempo y poder practicar lo que he aprendido a lo largo del curso, que no ha sido poco! Ahora ya con ganas de descansar y a esperar el próximo curso, donde daremos pastelería (que sin duda será mi asignatura preferida, jijijijiji).

Esta receta no la hemos hecho en clase, pero tenia ganas de prepararla, puesto que ya hace tiempo me compré el libro “Whoopies Pies” de Sarah Billingsley y Amy Treadwell, pero aún no había hecho ninguna receta, pues tenia la sensación que eran costosos y difícil de hacer, !!no podia estar mas equivocada!! Son facilisimos de preparar y en unos 30 minutos tienes listos estos pastelitos para merendar.

whoopie pie 7

Tal cual los vemos, los Whoopies Pies son unos pastelitos/Galletas que están rellenos de crema y aunque originalmente solían ser del tamaño de una hamburguesa, hoy en día los podemos encontrar de diferentes tamaños, dependiendo de como los vayamos a degustar; merienda, café…

Hay diferentes historias sobre la procedencia de estos deliciosos pastelitos, pero yo voy a contaros la que más me gusta, ya que me resulta muy graciosa, la forma en que adquirió su nombre. Se dice que tiene su origen en las familias amish de Pennsylvania, donde las mujeres amish preparaban el almuerzo de sus hijos con sobras de bizcochos, que solían ser de chocolate y rellenos de crema marshmallow fluff (crema de malvavisco (nubes), con sabor a vainilla o fresa) y cuando los niños encontraban estos pastelitos en su cesta del almuerzo, se ponían muy contentos y  exclamaban de alegría; Whoopie!!, y de ahí su curioso nombre. También se dice que los preparaban para sus maridos, los cuales tenían la misma reacción de alegría que los niños. Ahora, además de chocolate y marshmallow, los podemos encontrar de muchos y variados sabores, tanto del bizcocho como de su relleno.

Hay moldes especiales para Whoopies Pies, pero yo no he utilizado, me gusta más que se note que son caseros, y tan solo  debéis dibujar en el papel de horno círculos para tener todos del mismo tamaño. Yo he utilizado dos cortadores de galletas redondos (6 cm y 7 cm) porque he hecho de dos tamaños.

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En casa ya no quedan, y a parte de rellenarlos con la crema de tiramisú, he guardado unos pocos para rellenarlos con Nutella, mmmmmmmmmmh!!! Que ricos!!
WHOOPIE PIE DE CHOCOLATE Y TIRAMISÚ
Adaptada del libro “Whoopies Pies” de Sarah Billingsley y Amy Treadwell
Ingredientes para el bizcocho
  • 1 taza y media (240gr.) de harina normal.
  • 2/3 taza de cacao sin azúcar (75 gr).
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato (7,5 gr).
  • 1/2 cucharadita de sal (2,5 gr).
  • 105 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 15 gr. aceite oliva suave cucharadas de manteca (crisco) a temperatura ambiente.
  • 1 taza (160 gr) de azúcar moreno (o blanco)
  • 1 huevo grande “L”
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza y 1/4 ( 280 gr) de leche

Preparación

  1. Preparar la bandeja con papel de horno y círculos dibujados (al dibujar los círculos dejar unos 2m. de un disco a otro).
  2. Precalentar el horno a 190º (sin ventilador).
  3. Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  4. Batir la mantequilla y el azúcar moreno a baja velocidad, hasta que se hayan integrado los dos ingredientes, aumentar la velocidad a media y batir hasta que quede suave y esponjosa (alrededor de 3 minutos). Añadir el huevo y la vainilla y batir otros 2 minutos.
  5. Bajar la velocidad y añadir la mitad de la harina y la mitad de la leche, mezclar hasta que se hayan incorporado en la mezcla anterior. Añadir el resto de harina y leche y batir hasta que estén completamente integrados.
  6. Con una cuchara (sopera o de helado), ir poniendo porciones en los círculos que hemos dibujado en el papel de horno.
  7. Hornear durante 1o minutos, sacar y dejar 1 minuto en la bandeja, luego pasar a una rejilla hasta que estén fríos del todo.

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Crema  de Tiramisú

Ingredientes

  • 125 gr. de queso mascarpone.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 3 tazas (360 gr) de azúcar glass tamizado.
  • 1 cucharada de café ó media cucharadita de café instantáneo.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de frangelico (opcional)

Preparación

  1. Batir el queso y la mantequilla a velocidad media, hasta que estén integrados.
  2. Bajar la velocidad y añadir el azúcar glass, ir incrementando la velocidad tal cual se vaya incorporando el azúcar en la mezcla. Batir durante 3 minutos aproximadamente.
  3. Añadir el café, la vainilla y el ron, batir hasta integrar.

Montaje

  1. Rellenamos 1 bizcocho con la crema, utilizando una manga pastelera con boquilla redonda grande.
  2. Tapamos con otro bizcocho y decoramos al gusto.

OBSERVACIONES

  • Las medidas del libro vienen en tazas, pero las he pesado para poder poner las medidas en gramos.
  • Mejor si utilizais icing sugar, el grano de azúcar es aún mas fino que el azúcar glass y no se notará en la crema.
  • Si hace mucha calor lo podemos guardar en la nevera un poquito hasta que enfríe la crema.

whoopie pie 6

whoopie pie 5

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