Cheesecake recipe!! Tarta de queso!! Receta estilo Americana…


Cheesecake 4

OH-MY-GOOD!!! Pero que bueno está este cheesecake!! Tenia esta receta en el cajón desastre desde hacia tiempo, la encontre en un blog de recetas americanas, me encantó y guardé la receta. Aunque es  muy parecida a la que hago siempre, tiene alguna modificación que la hace aún mas buena.

Hace dos semanas la preparé para que mi madre se la pudiese llevar a la “paella” de los domingos con mis tias. El resultado fué espectacular, les encantó, y se ha convertido en una de nuestras favoritas junto a la “mejor tarta de chocolate el mundo“.

Este fin de semana la repetí de nuevo para la comidita de amigos que tuvimos, que por cierto nos pusimos las botas, jejejeje. Cada uno llevamos una cosa; empanada asturiana (muy buena Ana), ensaladilla rusa y ensalda de pasta (muy buena Noelia)… y un montón de cosas más. Yo llevé el postre, y la reacción fué la misma, nos encantó! Aunque parece pesada, es muy ligera de comer, no llena y fresquita esta… mmmm!! De rechupete!! jijiji

Así que ahora, después de pasar el nervio del exámen práctico de cocina, y aprovechando (mientras hago la comida, jejejeje) que tengo un mini ratito, subo la receta, para que podáis disfrutar con esta receta, igual que hicimos nosotr@s.

cheesecake 2

INGREDIENTES

Para la base de galletas

  • 250-300 gr. de galletas integrales hechas migas
  • 80 gr. de mantequilla derretida.
  1. Precalentar el horno a 180° C .
  2. En un bol , mezcla las migitas de galletasy la mantequilla derretida, formando una masa.
  3. Coloca la mezcla en un molde para tartas (22-23cm)  y presiona en el fondo del molde para formar la corteza
  4. Hornear aproximadamente 8 minutos. Reservar.

Para el relleno

  • 900 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 4 huevos “L”
  • 250 gr de azúcar o 1 bote pequeño de leche condensada.
  • 15 ml. de zumo de limón
  • 10 ml. de vainilla.

Precalentar el horno a 175° C

  1. En un molde con base desmoldable, presiona la corteza graham al fondo (también puedes cubrir los lados).
  2. Mezcla los ingredientes del relleno y viértelos encima de la corteza, sin llegar al borde o se saldrá al hornear.
  3. Hornea encima de una bandeja del horno por 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga casi seco.
  4. Sácala del horno (mantén el horno encendido encendido).

Para cubrir

460 g de crema agria (sour cream).
50 g azúcar.
5 ml de vainilla.

  1. Cuando hayamos sacado el molde del horno, dejamos descansar 15 minutos.
  2. Seguidamente la cubrimos con la mezcla para cubrir (crema agria, azúcar, y vainilla)
  3. Hornea 8 minutos más aproximadamente, o hasta que nos salga el palillo seco
  4. Sácala y déjala enfriar totalmente. Déjala en el frigorífico al menos 24 horas.

Para Decorar

Cuando esté fria, cubrir con la mermelada de fresa y decorar con las fresas partidas por la mitad.

Cheesecake 3

OBSERVACIONES

– No llenar el molde hasta arriba, si sobra un poquito de masa de relleno, lo puedes poner en un vasito y hacer cheesecake individual.

– En Lidl (al menos en el de Cullera, no se si todos será igual) venden crema agria, pero si no encontráis, podéis utilizar queso quark, o natra fresca (en mercadona venden) cortada con unas gotitas de limón.

Si queréis comprar  ingredientes y utensilios lo podéis hacer en mi página afiliada a my lovely food; http://cuinaambnoe.mylovelyfood.com/es/

cheesecake 1

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2 comentarios en “Cheesecake recipe!! Tarta de queso!! Receta estilo Americana…

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