PHOSKITOS!!!


No me gusta  comprar bollería industrial, y aunque a veces compro, siempre que puedo y tengo la receta, intento hacerlas yo en casa, así la adapto a nuestros gustos, pues en casa, a cada uno le gusta de diferente manera, mas tostado menos, mas durito, mas blandito…. En fin, una odisea, menos mal, que en las recetas salen para diferentes hornadas, y así los tengo contentos a todos, jejeje.

Los pastelitos, no es un dulce que a mi me guste mucho, porque me encanta el chocolate, pero no las cosas excesivamente dulces. Soy así de rarita, me encanta cocinar dulces, pero no comerlos, a no se ser que lleven buena cosa de chocolate puro, claro! Jejejeje.

A Jordi no le gusta el dulce, ni el chocolate, pero los Phoskitos le encantan, así  que el verano pasado le prometí que un día haría Phoskitos caseros, y como suele pasar, los días van pasando y los phoskitos sin hacer. El pobre lleva casi un año esperando, y el otro día me anime y los preparé. La verdad es que están muy buenos, han sido todo un triunfo, eso si, dulzones a rabiar…

phoskitos 3

Vamos a por la receta…

INGREDIENTES (aproximadamente 10 phoskitos)

Para la plancha de bizcocho                                  

  • 3 huevos M.                               
  • 75 gr. de harina.
  • 75 gr. de azúcar.
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
  2. Añadimos la harina tamizada despacio y continuemos mezclando suavemente.
  3. Ponemos la masa en una bandeja plana con papel de horno. Hornear 8-10 min. a 200º.

Para la crema  

  • 200 ml de nata.                         
  • 100 gr. de mascarpone.
  • 1 cta. extracto de  vainilla.
  • 70 gr. azúcar glass.
  1. Montamos la nata y el mascarpone con las varillas, cuando empiece a montar añadir el azúcar.
  2. Cuando empiece a montar, añadir el azúcar poco y la cucharadita de vainilla.

Para la cobertura de chocolate

  • 3oo gr de chocolate de cobertura      
  • 20-30 gr de manteca de cacao ó 20 gr de mantequilla y 1-2 cucharitas de agua.
  1. Derretimos el chocolate junto con la manteca hasta que quede líquido.

MONTAJE

  1. Cuando saquemos la plancha de bizcocho del horno, pasamos a un papel de horno nuevo y enrollamos con el como si hiciéramos un brazo de gitano, para que coja la forma y al enfriar no se rompa
  2. Cuando enfríe un poco, untamos con la crema de nata y mascarpone, enrollamos de nuevo y dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente.
  3. Sacamos de la nevera y cortamos trozos de 1’5 cm. aproximadamente. Disponemos sobre una rejilla, con un plato bajo (o cualquier otra cosa que nos sirva para recoger el exceso de chocolate) y procedemos a mojarlo con el chocolate.
  4. Dejamos enfriar en la nevera para que el chocolate endurezca, y ya los tenemos listos para comer

collage phoskitos

phoskitos 1

OBSERVACIONES

  • Podéis poner 300 ml de nata en vez de nata y mascarpone.
  • Para que la nata monte mejor, yo utilizo 2 cucharaditas de estabilizante de nata que compro en la tienda de Maria Lunarillos.
  • Si no tenéis manteca de cacao ( yo la compro en Sueca, hay una fabrica/museo del chocolate), podéis poner 20 gr de mantequilla y una o dos cucharitas de agua.
  • Yo pongo 100 gr. de chocolate puro y 200 de chocolate con leche, pero vosotros podeis hacerlo como mas os guste.
  • Aguantan bien en la nevera unos 3/4 días, eso si, si os llegan, jejeje.

phoskitos 2

Ahora solo me queda desearos un feliz fin de semana y próximamente nueva receta… ¿¿¿Dulce o salada??? Tendréis que esperar unos días para saberlo, jeje. Eso si, fácil y rápida de preparar, seguro😉 ______________________________________________________________________________

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8 comentarios en “PHOSKITOS!!!

      1. Vaya si la dicha es buena!! Estan tan ricos y además caseros que no se como tardé tanto en hacerlos, jejeje
        Los tuyos te han quedado geniales!! Hace tiempo que no los hago y has hecho que me pique el gusanillo de prepararlos otra vez, jejeje.
        Un beso guapa.

    1. Hola Ana, sabe a nata, el sabor del mascarpone no se nota apenas. Pongo mascarpone para que le dé una consistencia mas firme, pero puedes hacer la crema solo con nata.
      Saludos🙂

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