MILANO COOKIES (y nueva ganadora del sorteo)


Que mal me sabe que Sonia no se haya podido poner en contacto conmigo, pero no puedo esperar más y he tenido que hacer de nuevo el sorteo. Esta vez la ganadora ha sido Enka,  y aunque la conozca, si quiere tener su regalo, tendrá que ponerse en contacto conmigo al mail cuinaambnoe@gmail.com antes de 5 días o tendré que sortearlo de nuevo. Así que Enka, ya sabes, si quieres tu regalo no te duermas en los laureles o ya sabes…

guanyadora sorteig blog 100 seguidors còpiaAhora si, pasamos a la receta de esta semana. Aunque quería subir al blog el menú de la cena de amigas que hacemos los jueves (la subiré esta semana), hoy he preferido subir esta receta, la hemos hecho mi sobrinita y yo esta mañana. ¡¡Están muuuuuuuy bueeeenas!! Son rápidas de hacer y el resultado es muy bueno, y si os decidís a prepararla para merendar, no os van a decepcionar. ¡Mirad que ayudante mas buena que tengo! ¡Así como no van a salir buenas las galletas!

laura cuinant

Estas galletas las comercializa Pepperidge Farm, y tiene de diferentes rellenos y sabores. Esta receta, la galleta tiene un toque de limón y el chocolate un toque a naranja, que aunque a mi no me gusta el chocolate con naranja, he de reconocer que me ha sorprendido y en su conjunto me han encantado. Aunque si quieres podeis omitir el ponerle la naranja y el limón, pero os recomiendo que lo probéis tal cual, y si luego no os gustan ya podéis probar con diferentes aromas. Las próximas las rellenaré con mermelada de frambuesa, y la galleta la haré de chocolate, !!!!mmmmmmmm!!!! Prometo subir la receta cuando las haga.

MILANO COOKIES

Ingredientes galletas (aproximadamente 30 galletas)

  • 170 gr.  mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 2 1/2  tazas (313 gr) azúcar glass.
  • 6 claras
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de extracto de limon (o la ralladura de un limón)
  • 1 1/2 tazas (188 gr) de harina común.

Ingredientes para el relleno

  • 1/2 taza de nata
  • 225 gr. de chocolate semidulces troceado (50%-60%)
  • Ralladura de una naranja

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, batir con las varillas a velocidad media alta.
  3. Añadir las claras en tres tandas, no añadir de nuevo hasta que no esté mezclada la que hemos puesto primero.
  4. Añadimos los extractos y continuamos batiendo.
  5. Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco la harina que habremos tamizado previamente.
  6. Llenamos la manga pastelera con una boquilla redonda lisa, y hacemos círculos sobre una bandeja con papel de horno, dejando 2cm. de separación entre ellas, porque al hornearlas se extienden.
  7. Horneamos a 185º durante 8/9 minutos hasta que estén los bordes dorados.
  8. Mientras dejamos enfriar sobre una rejilla preparamos el relleno. Calentamos la nata con la ralladura de naranja y añadimos el chocolate, removemos con las varillas, hasta que esté bien homogeneizado.
  9. Una vez frias, cogemos una galleta, le ponemos un poco de chocolate y tapamos con otra galleta.

milano cookies 1

  •  Las claras son para huevos “M”, si utilizáis “L” poned 5 claras.
  • Aunque en la receta pone dos cucharadas, a mi me ha parecido mucho y he puesto dos cucharaditas, vosotros podéis hacerlo como más os guste.
  • Si cuando ponéis la harina, veis que la masa se queda como si se hubiese cortado, no os preocupéis, es normal.
  • En vez de hacer las galletas redondas, las podemos hacer alargada.
  • Como ya he comentado podéis probar con distintos tipos de relleno.

milano cookies 2

Ahora ya solo os falta un buen vaso de leche o un buen café… ¡Buen provecho!

Un beso a tod@s!

Noe

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