TURRÓN, GALLETAS, Y… ¡FELIZ NAVIDAD!


INICI

Más vale tarde que nunca, ¿no? Perdonad por el retraso en subir las recetas, pero preparando unas cositas y otras, se me ha ido el tiempo rapidísimo.

Ya ha llegado Navidad; comidas, cenas, amigos, familia… ¡¿Que mas se puede pedir?! Son días de grandes comilonas, y no pueden faltar en la mesa, los dulces típicos navideños: turrón, galletas, “Pastisets de moniato”…

En esta entrada os voy a poner varias recetas fáciles, rápidas de hacer y sobre todo resultonas, vais a quedar como reyes! Aunque para estos días de Navidad ya no las podáis hacer (aunque si tenéis los ingredientes, seguro que a los mas peques de la casa, les gusta hacerlas esta tarde), podéis ir practicando para la noche de fin de año y para el día de Reyes. Si les dejáis un platito de estos seguro que vienen cargadísimos! Jejejeje.

Os dejo con estas recetas que seguro que os gustan y seguro que quedáis muy bien con los invitados, que aunque son recetas un tanto navideñas, las podéis hacer en cualquier época del año, sobre todo las galletas!

Allà vamos;

TURRON CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y NUTELLA

INGREDIENTES

  • 200 gr. de chocolate con leche (de buena calidad)
  • 150 gr. de Nutella (o praline de avellana)
  • 25 gr. de arroz inflado de chocolate

PREPARACIÓN

1. Derretimos al baño maria el chocolate con leche junto con la nutella o el praliné.

2. Una vez derretido, añadimos el arroz inflado, removemos y abocamos en el molde de turrón, si no tenemos molde de turrón podemos utilizar cualquier bandeja que tengamos, solo tenemos que tener la precaución de forrarla con papel film para poder desmoldarla sin que se rompa. El molde lo podeis comprar en la tienda de Maria Lunarillos, es un encanto y en un par de días lo tendréis en vuestra casa.

3. Solo queda guardar en la nevera, dejar enfriar y desmoldar.

TORRÓ DE XOCOLATA

4. A comer! Vais a sorprender a todos/as con este turrón!!

VARIANTE: Podeis sustituir el arroz inflado por lacasitos, y la nutella por mas chocolate con leche…  Quedando la receta así: 350 gr de chocolate con leche y 75 gr de lacasitos, la preparación la misma.  Para chuparse los dedos!

PEANUT BLOSSOM COOKIES

Estas galletas son muy típicas en América, ya sabéis lo que les gusta a los americanos la crema de cacahuete. Yo no soy muy fan de ella, pero la verdad es que estas galletas tienen un algo que enganchan. Es muy típico hacerlas con los bombones kisses, de la casa Hersey’s, marca de chocolate americana muy buena, sus chocolates son deliciosos. Yo los compré en la tienda de My Lovely Food.

Esta receta es del blog Pillsbury, con alguna ligera (muy ligera) modificación.

INGREDIENTES

  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120 gr. de crema de cacahuete crunch (yo lo compre en lidl)
  • 75 gr. de azúcar normal
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de leche (30 ml)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 gr. de harina (tamizada con la sal y el bicarbonato)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal (2 gr)
  • Azúcar normal (para decorar)
  • 48 Kisses (aproximadamente)

PREPARACIÓN

1. En un bol batimos la mantequilla, si utilizamos la KA, batimos con la pala. Cuando adquiera una textura suave y cremosa, añadimos la crema de cacahuete, batimos un poco mas a velocidad media y seguidamente añadimos los dos tipos de azúcar, continuamos batiendo hasta obtener una textura suave y esponjosa.

2. Añadimos el huevo y la vainilla, mezclamos hasta que este integrado y a continuación añadimos la leche, volvemos a batir hasta incorporarla a la mezcla.

3. Vamos incorporando la harina tamizada en 3 tandas, batiendo a velocidad baja, mezclamos hasta conseguir una masa firme y homogénea.

4. Pasamos la masa a un bol (o mantenemos en el que tenemos), cubrimos con film y refrigeramos durante una aproximadamente.

5. Pasado el tiempo de refrigeración, sacamos de la nevera, formamos bolas de unos 20 cm aproximadamente, rebozamos con el azúcar y pasamos a la bandeja de hornear recubierta con papel de horno para que no se peguen. Dejamos una separación aproximada de 5cm entre las galletas, para que al hinchar en el horno no se peguen entre ellas.

PEANUT BLOSSOM COOKIES

6. Introducimos la bandeja al horno, precalentado a 190ºC, horneamos unos 10/12 minutos hasta que adquieran un bonito y ligero tono dorado.

7. Las sacamos del horno, e inmediatamente, ponemos los Kisses en el centro de la galleta, presionando ligeramente hacia abajo, hasta que la masa se quiebre ligeramente.

PEANUT BLOSSOM COOKIES 2

RICO, RICO!! OS VAN A SORPRENDER!!

PASTISETS DE MONIATO (Empanadillas dulces de boniato)

Esta receta dulce, es muy típica en muchos pueblos de la comunidad valenciana, no pueden faltar en las mesas en estas fechas. Son muy ricos, y bastante fáciles de hacer, si los probáis seguro que os gustan.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de mantequilla (o manteca de cerdo)
  • 1 taza de azúcar normal
  • 1 taza de cazalla (anis seco)
  • Harina que admita (según la medida de la taza que vayáis a utilizar)
  • 1 bote de dulce de boniato (si quereis confitarlo vosotros mismos, solo debéis hervir los moniatos, pelarlos y poner al fuego con azúcar, en la medida de 600 gr de azúcar por kilo de boniato pelado, remover hasta que se disuelva el azúcar y adquiera una consistencia firme)
  • Azúcar y canela para decorar.

PREPARACIÓN

1. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa firme y homogénea (no ha de quedar muy compacta).

2. Formamos bolas de unos 25 gr. cada una, las aplastamos, rellenamos con el boniato, damos forma de empanadilla y pasamos a la bandeja de hornear con papel antiadherente.

PASTISETS MONIATO 1

3. Una vez la bandeja llena, espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.

4. Metemos al horno precalentado a 190º unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.

PASTISETS MONIATO 2

5. A disfrutar con este mordisquito de placer, jejejeje.

VARIANTE: Podemos hacer la masa, como decimos aquí en Cullera, de “Pasta d’Atmetló” (masa de almendra). Los ingredientes son: 250 gr de harina de almendra (harina molida fina), 250 gr. de azúcar, 1 huevo. La preparación es la misma, mezclamos todo hasta obtener la masa firme y homogénea.

PD: La receta del tronco de navidad y las galletas de arándanos, lo publicaré en otro post.

FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS!!

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