ESPAGUETIS AL PESTO CON GAMBAS Y TOMATITOS CHERRY


Me encanta la pasta, y como no tenia nada preparado para comer he pensado en hacer una receta que hace tiempo vi en una revista y tenia ganas de hacer. Os recomiendo que proveía a hacerla, es rápida, fácil y lo mejor de todo, está buenísima!                                                                                                                   La salsa pesto la podéis comprar, la venden en cualquier supermercado, pero yo prefiero hacerla en casa, no cuesta nada, es muy fácil de hacer y esta muuuuuy buena. El único problema que podéis encontrar en la elaboración de la salsa, es que no encontréis la albahaca fresca, pero es un problemilla de fácil solución, yo después de recorrerme todas las verdulerías de Cullera, me fui directamente a la floristería y compre una planta de albahaca, su cuidado no requiere mucho esfuerzo, con que la tengáis en un sitió donde tenga luz y la reguéis cada 3-4 días es suficiente. La mía era pequeñita y mirad que bonita la tengo, y eso que no soy muy buena jardinera!! Jejejeje.

INGREDIENTES (2 personas)

Para la pasta

150 gr. de espaguetis

100 gr. de tomatitos cherrys (cuando mas pequeñitos mejor)

100 gr. de gambas peladas

Sal, pimienta y albahaca seca

Para la salsa pesto (125ml)

75 ml. de aceite de oliva

30 gr. de queso parmesano rallado

25 gr. de piñones

5 hojas de albahaca

1/8 de ajo (al gusto)

Sal marina gruesa.

ELABORACIÓN

  1. Primero que todo prepararemos el pesto.                                                                                                                                                                         – Echamos los piñones en el mortero (si quieres los puedes dorar un poco en la sartén, yo no lo hice) con un poco de sal, las hojas  albahaca y el ajo.                                                                                                                                                                                                                             – Machacamos y añadimos el aceite de oliva, removemos.                                                                                                                                           – Incorporamos el parmesano rallado y machacamos todo de nuevo.                                                                                                                           – Reservamos hasta el final.
  2. Ponemos el agua salpimentada y con un poco de albahaca seca a hervir, cuando de el primer hervor, ponemos los espaguetis y dejamos a fuego medio entre 8 y 1o minutos.
  3. Mientras hierve la pasta preparamos, en una sartén con aceite, salteamos las gambas con los tomatitos cherry.
  4. Cuando estén hechas añade la pasta con un poco del agua de hervir (aproximadamente 75 ml), le damos unas vueltas, añadimos el pesto, removemos de nuevo y servimos.
  5. Cuando saquemos a la mesa, espolvoreamos con un poco de parmesano rallado y listos para comer.

NOTA: El pesto se puede preparar con antelación y congelarlo. Cuando vayas a utilizarlo lo sacas del congelador y lo dejas descongelar en la nevera durante un tiempo. No descongelar en el microondas, sino podemos estropearlo.                                                                                Si no tenéis piñones o no os gustan podéis preparar vuestro pesto con almendras o pistachos.

4 comentarios en “ESPAGUETIS AL PESTO CON GAMBAS Y TOMATITOS CHERRY

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s