BAUTIZO DE XAVI I CUMPLE DE PEPE


El dia 14 de Julio mi amiga Jessica bautizó a su segundo hijo Xavi. Como  unas semanas antes habia sido el cumpleños de su otro hijo Pepe, pensamos en darle una sorpresa y sacarle una tarta para compartir con los amigos.

La tarta que hice fue una tarta fondant con temàtica pirata, y a petición de la madre el bizcocho era de chocolate rellena con ganache de chocolate, la receta del bizcocho la he sacado del blog de Alma, de la receta de cupcakes red velvet, yo he doblado las cantidades y no añado el colorante.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (preparación en Kitchen Aid)

INGREDIENTES

  • 120 ml. de aceite (puede ser de oliva suave)
  • 320 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 *cucharadas rasas de cacao (yo utilizo valor)
  • 1 *cucharadita de colorante en pasta rojo (yo no le pongo)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharaditas de limon
  • 300 gr de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

* Una cucharada equivale aproximadamente a 15ml, es decir una cuchara de comer.

* Una cucharadita equivale aproximadamente a 5ml, es decir una cuchara de postre.

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo del limon. Dejamos reposar 5 minutos para que se corte la leche.
  3. En un bol batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y extracto de vainilla.
  4. En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
  5. Por último en un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
  6. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante

Si no se tiene Kitchen Aid o robot de cocina se puede hacer a mano o con batidora eléctrica siguiendo los mismos pasos.

GANACHE DE CHOCOLATE

  • 150 ml. de nata para montar.
  • 15o ml. de chocolate fondant.
  • Canela y café.
  1. Ponemos la nata a fuego medio/bajo a calentar, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate que habremos troceado previamente. Aromatizamos con un poco de canela y café y removemos hasta que este cremoso.
  2. Dejamos enfriar y ponemos en la nevera de un dia para otro, antes de utilizar sacar 30 minutos de la nevera.

FOTOS DE LA TARTA…

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2 comentarios en “BAUTIZO DE XAVI I CUMPLE DE PEPE

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