TARTA PIÑATA Y TUTORIAL DE COMO HACERLA


El pasado domingo celebramos el cumple de mi sobrino en familia, fui la encargada de prepararle la tarta. Mi sobri quería una tarta fondant de Toy Story, y así se la hice, pero me apetecía darle una sorpresa y pensé en hacer una tarta piñata.

Hace tiempo vi por internet unas galletas piñata, y pensé… ¿Porqué no una tarta piñata también? Probé y no salió mal del todo.

Toy story 2

Os he preparado un tutorial para que veáis que no es nada complicado hacerla, solo necesitáis un poquito mas de tiempo y paciencia, pero el resultado… ¡Seguro que os encanta!

Hice un bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate, es tradicional en la familia, nos encanta el chocolate y no me dejan innovar, jejejeje. Ese fue otro motivo por el cual decidí sorprender con la tarta piñata, si no me dejan cambiar de sabor, pues a innovar se ha dicho, no? jijijiji

En esta ocasión utilize una receta para el bizcocho que hago muchas veces en casa, es rápida, no necesitáis maquinas ni robots… y esta hecha en un periquete. Por eso me encanta y puesto que no tenia mucho tiempo para preparar la tarta (acabábamos de llegar de Astúrias un día antes), pues no lo pensé dos veces y me puse manos a la masa.

toy story

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 125 gr. de crema agria (sour cream).
  • 125 gr. de aceite de oliva suave.
  • 200 gr. de azúcar blanco.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 335 gr. de harina de trigo.
  • 40 gr. de cacao puro.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de canela.
  • 3 huevos.
  • 12 gr. de levadura química (tipo royal).
  • 1 cucharita de pasta de vainilla.
  • 50 gr. de leche.

PREPARACIÓN

  1. Mezclamos la crema agria, el aceite y el azúcar, batimos hasta que esté bien integrado.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que estén incorporados, en el último momento añadimos la pasta de vainilla, batimos hasta integrar.
  3. Añadimos la mitad de la harina, mezclamos, añadimos la leche, removemos hasta que quede integrado y añadimos el resto de la harina, la sal, el cacao y la canela, continuamos mezclando hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una mezcla suave y homogénea.
  4. Repartimos en el molde o los moldes y horneamos a 180º (sin ventilador) durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
  5. Pasado el tiempo de horneado sacamos los bizcochos y dejamos enfriar en el molde durante 15 minutos, luego pasamos a una rejilla  y dejamos enfriar como mínimo dos horas. Aunque si como yo lo vais a utilizar para cubrir con fondant, mejor dejar reposar de un día para otro, una vez frío envuelto en film en la nevera, al dia siguiente lo sacaremos 10/15 minutos antes de su utilización para que pierda el fresco de la nevera.

MONTAJE DEL BIZCOCHO PIÑATA

  1. Nivelamos los bizcochos que vamos a utilizar.
  2. Con un cortapastas redondo retiramos el centro del bizcocho.
  3. Cogemos uno de los dos discos que hemos retirado del centro y partimos por la mitad (nos servirá de tapa para el primer y último piso.
  4. Con el ganache de chocolate untamos los bordes del disco y ponemos de nuevo en el centro del bizcocho (antes de untar con chocolate podemos bañar el bizcocho con un poco de leche o almíbar para que este mas jugoso).
  5. Hacemos el mismo procedimiento que el punto anterior para el bizcocho que ira en la parte superior de la tarta, quedándonos así un bizcocho con agujero y dos con tapa.
  6. Untamos el borde del bizcocho del primer piso con cuidado de no ensuciar el centro, procedemos a poner encima el bizcocho que irá al centro (el que no tiene tapa) y ponemos ganache en el borde.
  7. Rellenamos el agujero que nos ha quedado en el centro con las golosinas elegidas.
  8. Tapamos con el último bizcocho que nos queda.
  9. Cubrimos la tarta con el ganache. Primero una fina capa para tapar agujeritos y que no caigan migas, dejamos enfriar y terminamos de cubrir con el ganache, dejándolo lo mas fino posible.
  10. Procedemos a decorar la tarta como mas nos guste, en mi caso con fondant y  temática Toy Story.

tutorial tarta piñata

OBSERVACIONES

  • La crema agria la compro de lidl, pero sino encontráis podeis utilizar 175 gr. de crema de leche.
  • Podemos poner todo el azúcar normal, es decir, 250 gr. de azúcar blanco.
  • Si no tenéis pasta de vainilla, podéis poner extracto o las semillas de una vaina.
  • He utilizado 3 moldes de layer cake de 15 cm de diámetro, para hacer el agujero he utilizado un cortapastas redondo de 9 cm de diámetro.
  • Gracias Ana y Blanca del blog “Juego de Sabores“, por darme la idea de rellenar el bizcocho (y porque no también algún cupcake que otro, jiji) con la crema mascarpone de cerezas. ¡Madre mía! ¡Para flipar lo bueno que está! Ah! Otra cosita, no dejéis de pasar por su blog, es fantástico, bonito y tienen unas recetas muy muy buenas.

Después de estos apuntes, como veis es facilita de hacer, y sorprenderéis a peques y mayores, seguro que les encanta!  A mi casi no me dio tiempo de hacer foto del corte, así que perdonad por la calidad de la foto, pero es lo único que pude hacer, jejeje.

Toy stroy, corte tarta

Espero que os haya gustado, y os animéis a hacerla, ya me contáis. Un beso

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2 pensamientos en “TARTA PIÑATA Y TUTORIAL DE COMO HACERLA

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